DAF Barigui 2019 Transpoeste

Dicas para uma alimentação saudável na estrada

 
  • terça-feira, 5 de maio de 2020
  • Ponta Grossa, Brasil
 

Saiba como manter uma alimentação balanceada em período de distanciamento social e como higienizar suas compras

 

Muitos caminhoneiros estão tendo que se adaptar a uma nova rotina por conta do distanciamento social.  Com alguns restaurantes fechados na estrada é necessário buscar por novas soluções, como planejamento de cardápio e compra de alimentos não perecíveis. Confira algumas dicas para manter uma alimentação saudável na estrada:

  • Planejamento de cardápio: para não correr o risco de ter que ir ao mercado várias vezes, planeje o cardápio com antecedência e faça uma lista dos itens que precisa comprar para a sua viagem.
  • Evite ultraprocessados: apesar de parecerem mais práticos, os ultraprocessados podem fazer mal a sua saúde. Ao invés deles, prefira alimentos que durem mais tempo, como frutas secas, feijão, arroz, lentilha e outros. 
  • Armazene a comida corretamente: durante longas viagens pode acontecer de alguns alimentos se estragarem, especialmente em caminhões que não são equipados com geladeira. Por isso, a conservação dos itens é tão importante. Guarde os mais perecíveis na geladeira e, se não tiver uma, os consuma imediatamente. 

Como higienizar os alimentos?

A compra dos alimentos também exige a higienização dos mesmos. Para as caixas de leites e embalagens de plástico, e até mesmo frutas e verduras, água e sabão neutro são os suficientes para limpar. Já para as embalagens que sejam à base de papelão, a melhor opção é um pano umedecido com álcool 70%.